lunes, 21 de noviembre de 2011

RAPE

Rape alangostado en salpicón con vinagreta de citricos





Modelo de Thermomix®
Thermomix TM31
time
Tiempo de preparación: 0h 18m
Portions
4 persona/s
Dificultad
medio

Ingredientes

15 gramos pimentón dulce
20 gramos aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita sal
700 gramos rape , en lomos
250 gramos zumo de naranja
zumo de 1/2 limón
piel de limón y de naranja, sin nada de parte blanca cortadas en juliana
50 gramos cebolla , en trozos
150 gramos aceite de oliva virgen extra , suave
½ cucharadita sal
300 gramos lechuga s, variadas
12 langostinos , cocidos y pelados
1 pulpo, 1 tentáculo pequeño cocido y cortado en trozos
1 rodaja piña , natural en trozos
50 gramos almendras fileteadas


Preparación

1.

  1. Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal. Reserve.
  2. Limpie los lomos quitándoles la piel y la espina. Si los lomos son muy anchos porque el rape era grande, habrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4 cm de diámetro.
  3. Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando un dedo de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos verticalmente en el cestillo y reserve.
  4. Ponga en el vaso los zumos y las pieles de limón y naranja. Coloque el cestillo en su posición y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el cestillo y deje enfriar el rape. Retire el hilo de cada lomo.
  5. Reduzca el líquido del vaso programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete, retire a un bol y deje enfriar
  6. Para hacer la vinagreta ponga la cebolla, el aceite, 50 g del líquido de cocción reservado y la sal y programe (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2.
  7. Coloque en una ensaladera la mezcla de lechugas, los trozos de piña, los langostinos, el pulpo, el rape en rodajas y las almendras laminadas.
  8. Riegue con la vinagreta justo antes de servir

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