Tiempo de preparación: 0h 51m
Tiempo de horneado: 0h 15m
4 persona/s
medio
Accesorios
Utensilios
Varoma
Varoma
Ingredientes
2 berenjenas , cortadas longitudinalmente75 gramos [g] cebolla
50 gramos [g] pimientos rojos
1 ramita perejil
1 diente ajo
75 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
500 gramos [g] carne de cordero, pierna deshuesada en trozos pequeños
75 gramos [g] vino blanco
100 gramos [g] agua
1 pellizco canela
500 gramos [g] leche
50 gramos [g] harina
50 gramos [g] mantequilla
Preparación
1.
- Coloque las berenjenas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el perejil, el ajo y el aceite y programe 6 segundos, velocidad 4.
- Sofría programando 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Para TM 31: agregue la carne de cordero salpimentada y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara /Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne de cordero salpimentada y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada el vino blanco, el agua y la canela y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe (TM 31) 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 / (TM 21 sin retirar la mariposa de las cuchillas), programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y deje templar las berenjenas. Retire a un bol y reserve.
Con la ayuda de una cuchara, separe la pulpa de la piel de las berenjenas teniendo cuidado de no romper la piel.
Precaliente el horno a 180º.
Ponga en el vaso la carne de berenjena y programe 7 segundos, velocidad 4. Mezcle la pasta obtenida con la carne del cordero reservada.
Con las pieles de las berenjenas con la cara morada hacia afuera, forre 1 molde tipo cake de 1500 g de capacidad (o cuatro moldes individuales tipo flanera) y rellénelos con la mezcla de la carne.
Vierta en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la sal y la pimienta y programe 6 minutos, 90º, velocidad 4.
Cubra la superficie del molde con la bechamel.
Hornee durante 20 minutos.
Desmolde de modo que la parte de la bechamel quede abajo y sirva muy caliente.
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