miércoles, 12 de octubre de 2011

Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

Calamares encebollados con guarnición de arroz blanco

Ingredientes

Guarnición de arroz
1 diente de ajo
1 ramita perejil , (sólo las hojas)
½ cucharadita sal
100 gramos [g] agua
10 gramos [g] aceite de oliva
60 gramos [g] arroz
calamares
1 diente de ajo
150 cebollas
1 ramita perejil , (solo las hojas)
40 gramos [g] aceite de oliva
400 gramos [g] calamares, (cortados en trozos de 3 x3 cm.aprox.)
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta
1 cucharadita pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 galleta , (tipo maría)


Preparación

1.
Guarnición de arroz

  1. Ponga el ajo, el perejil y la sal en el vaso. Programe 3 seg./vel. 5.
  2. Añada el agua y el aceite y mezcle programando 10 seg./vel. 6. Retire este caldo a una jarra.
  3. Ponga 30 g de arrozy 50 g de caldo en un molde de aluminio o silicona (tipo flanera), mézclelo con una cuchara y colóquelo sincubrir enel recipiente Varoma. Repita este paso con otro molde de aluminio. Tape el recipiente Varomay reserve.

Calamares

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el aceite. Programe (TM 31) 3 seg./vel. 4 - (TM 21) 3 seg./vel. 3 ½.
  2. Programe 3 min./Varoma/vel. 1.
  3. Para TM 31: incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel yla galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/counter-clockwise operation/velGentle stir setting Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas,incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galleta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe25 min/Varoma/vel. 1
  4. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa reducida; de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad (el tiempo de cocción depende de si elcalamares fresco o congelado).
  5. Sirva los calamares con la guarnición de arroz.

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